Spongebob Bukan Nama Asli! Berikut Diam-Diam Tersembunyi Di Kartun Spongebob


Sebagian besar dari kita yang kini umurnya belasan selesai hingga 20an selesai niscaya tahu kalo serial tv spongebob squarepants mempunyai efek besar dimasa kecil kita. Kelakuan Spongebob yang aneh serta sikap karakter-karakter lain dalam seni menciptakan kita tertarik untuk menonton .

Aeri animasi-animasi terkenal Spongebob mempunyai banyak hal-hal menarik, kalian tahu nggak jikalau Spongebob Squarepants sudah tayang di tahun 1999 dan untuk kali ini kita akan kasih tahu kalian fakta-fakta menarik wacana seri animasi Spongebob Squarepants yang tidak diketahui oleh banyak orang.

1. Nama Spongebob

Kita semua tahu jikalau nama karakter-karakter orisinil dalam seri animasi buatan Nickelodeon ini memanggil nama Spongebob dengan sebutan Spongebob atau Spongebob Squarepants. Tapi nih kalian harus tahu jikalau nama Spongebob yaitu nama panggilan bukan nama orisinil dia, nama orisinil ia yaitu Spongerobert Squarepants.

Hal ini terbukti di episode Patrick Smartpants disaat Patrick memanggil Spongebob dengan nama Robert. Buat kalian yan gak tau nama Robert dapat dipendekin dengan julukan Bob.

2. Umur Spongebob

Diseri berjudul Sleepy Time kita dapat melihat SIM milik Spongebob, didalam kartu SIM nya terlihat tanggal lahir Spongebob yaitu 14 Juli 1986, jikalau kita hitung sesuai tanggal artikel ini rilis berarti Spongebob sudah berumur 33 tahun.

Nah jikalau ternyata Spongebob mulai bekerja di Krusty Krab pada tanggal yang sama pada episode pertama Spongebob keluar yaitu ditahun 1999 berarti Spongebob mulai bekerja pada usia 13 tahun.

3. The Krusty Krab

Kalian niscaya tahu kan Mr. Krabs, kalian tahu gak sih jikalau Krusty Krab itu bentuknya menyerupai apa ? ternyata nih bangunan Krusty Krab bahwasanya yaitu perangkap kepiting yang digunakan oleh nelayan buat nangkep kepiting dilaut.

4. Kaki Ku

Kalau kalian memperhatikan backsound yang ada dibeberapa episode Spongebob, mungkin kalian pernah dengar ada bunyi teriakan “Kaki Kuuuuu” atau dalam bahasa Inggris “My Leeeeeg”. Biasa nih bunyi itu terdengar disaat adegan sedang kacau.

Karakter yang biasa berteriak “My Leeeeg” itu bahwasanya punya nama yaitu Fred yang suaranya diisi juga oleh pengisi bunyi Plankton, bahkan ada 1 episode yang fokusnya wacana si Fred serta kejadian-kejadian dimana kakinya kesakitan.

5. Cumi atau Gurita

Kadang kalian terpikirkan gak sih bahwasanya si Squidward itu cumi-cumi atau gurita ? Kalau dilihat kepalanya bulet gitu menyerupai gurita tapi tentakelnya 6 dan namanya Squid yang artinya cumi-cumi.

Makara nih walaupun Squidward terkadang menyebut dirinya sebagai cumi-cumi atau kadang sebagai gurita, berdasarkan pembuatnya Squidward yaitu cumi-cumi, kemudian kenapa tantakel nya ada 6 bukan 8 ? itu dikarenakan biar animatornya tidak kesulitan.

6. Patrick dan Gary

Ada beberapa abjad yang fans Spongebob tahu mempunyai keluarga misalnya Spongebob dan Patrick yang kedunya orangtua nya sudah muncul dibeberapa episode tapi nih kalian tahu gak jikalau bahwasanya Patrick dan Gary itu sepupuan lho.

Makara diepisode berjudul Rule of Dumb ternyata si Patrick yaitu keturunan bangsawan, nenek moyangnya si Patrick yaitu keluarga kerajaan yang merupakan keturunan raja Amuba dan ratu Mildru, nah dari silsilah keluarga yang ditunjukan ternyata si Patrick yaitu sepupu Gary.

7. Radiasi

Kalau yang ini lebih keteori ya bukan fakta banget. Buat kalian yang gak tahu lokasi Bikini Bottom yaitu sempurna dibawah Atoll atau pulau Bikini Atoll yang terletak disamudra pasifik. Nah jikalau dalam sejarah Bikini Atoll ini terkenal sebagai lokasi tes nuklir yang dilakukan oleh US waktu jaman perang dingin.

Hal ini mungkin dapat menjelaskan kenapa makhluk-makhluk yang ada di Bikini Bottom dapat berbicara dan berjalan, selain itu hal ini juga dapat ngejelasin kenapa banyak hal-hal aneh terjadi diseri Spongebob Squarepants misalnya api dapat menyala diair, bintanglaut sepupuan dengan siput serta hal lainya dan juga bila terjadi ledakan didalam adegan film maka akan muncul ledakan luarbiasa hingga menyerupai ledakan bom.

Nah itulah Rahasia Tersembunyi di Kartun Spongebob, kalian sudah tahu belum ?

Semoga Bermanfaat dan Semoga Harimu Menyenangkan!